La Poutine

LA POUTINE

Ou comment savoir si tu as vécu ou non ?!pasted image 0 (2)

 

La poutine est un mets d’origine canadienne qui est aussi appréciée que le sirop d’érable, et qui pourrait sans doute également être considérée comme faisant partie du patrimoine québécois.  Constituée de frites et de fromage en grains (cheddar frais en petits morceaux) fondu que l’on recouvre d’une sauce brune(spécialement faite pour la poutine et qui est faite huile végétale, de farine, et de bouillon), La poutine bien préparée est toujours bonne, bien que également considérée comme très grasse,  

Étant particulièrement grasse, la poutine est un mets à manger avec modération. Il y a également différentes façons de la préparer, telle que l’ajout de saucisse, ou le remplacement du fromage en grain par du fromage râpé.pasted image 0 (1)

Il y a plusieurs histoires différentes de la création de la poutine, mais toutes s’accordent sur 2 points:

-bien que la localisation exacte reste incertaine, c’est dans la province de Québec que l’idée de la poutine est apparue

-la poutine apparue au environ de 1964, son intégration dans la culture canadienne se fit très rapidement(due au succès presque instantané)

 

 

Lapasted image 0 poutine est tellement populaire que toutes les grandes chaînes de restaurant(ex: McDonald,Burger King, A&W, PFK ) dans tout le Canada l’ont ajoutée dans leur menu
Au niveau mondial, la poutine est connue principalement au Royaume-Unie, en Chine, en Suisse, en Corée, et en Russie, ou la pomme de terre est très populaire et ou le plat prend le nom de Raspoutine.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *